26 февраля 2012

Куриные бедра под соусом Пири-пири

Куриные бедра под соусом Пири-пири 17 52

Продолжая знакомить вас с рецептами Джейми Оливера, которые готовятся за полчаса, разрешите представить великолепное блюдо - хрустящие куриные бедра под соусом Пири-пири. Блюдо готовится чрезвычайно быстро, а результат просто поражает воображение!

Итак - Куриные бедра под соусом Пири-пири
Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом - сладким картофелем с сыром Фета.

Ингредиенты

куриные бедрышки 8 шт
перец болгарский 2 шт (желтый и красный)
острые перцы по небольшому кусочку от любых, которые есть
базилик большая горсть листьев
розмарин, тимьян по несколько веточек
лимон с толстой коркой 1 шт
вустерширский соус 2 ч.л.
винный уксус 2 ст.л.
оливковое масло extra virgin 4 ст.л.
сладкая паприка 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.

Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже около пяти минут.

Переверните куски и жарьте еще 5 минут. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться около 15 минут.

Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.

Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.

Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.

Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.

Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 градусов около 10 минут.

Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.

Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску.

Важно!
Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т.к. сковорода с ребрами. Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

12 лет назад

Обязательно попробую Леня! Замечательный рецепт, я очень люблю любое мясо или птицу именно с соусом a_vkusno А что за зеленые типа ягодки рядом с перцем на фото?
Это в смеси перцев на лотке был такой перец. Я даже не знаю, положил его и все a_grin видимо недозрелый перец.

Ответить

10 лет назад

Увидела сегодня эту передачу, но рецепт по приготовлению курицы пропустила. Как хорошо, что на этом замечательном сайте он есть))) Попробую приготовить как можно скорее)))

Ответить

10 лет назад

Вустерширский соус - 2 чайные ложки
Что это за соус и можно ли его чем-то заменить? Ни разу не встречала такого в наших магазинах... a_girl_nea

Ответить

10 лет назад

Вустерширский соус - английский соус - кисло-сладкий ферментированный. В домашних условиях не производится (входят около 50 ингредиентов). Лучше всего использовать именно его, но, если нет, смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом. Как ни странно, я покупаю его китайского производства. Либо в Метро, либо в суперМАНе (это у нас такая "местная" торговая сеть).

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт