Shkoda писал(а):аха. спишемся тогда
Ну фсе тогда до связи
Модератор: Модераторы
Shkoda писал(а):аха. спишемся тогда
rusik писал(а):Ну фсе тогда до связи
Елена Юрьевна писал(а):Привет, мои гурманочки!
"гильдия хлебопекарей",
Shkoda писал(а):Шо там у тебя с пальчиками?
Shkoda писал(а):Первые пальчики выкладывала с интервалом в 3-4 мм,
Елена Юрьевна писал(а):ура новой хлебной теме, у меня есть предложение по названию "гильдия хлебопекарей", печем полезный, здоровый хлеб, для нас по сложности и по вкусу это полная гурманизация, кроме того в "меню" вписываемся, хлеб ведь каждый день едим.
Shkoda писал(а):Привет, [ Анютка[/b]!!!
Я бисквит испекла, пальчики тоже...
Первые пальчики выкладывала с интервалом в 3-4 мм, потом показалось, что надо попробовать по писанному...
вторые пальчики выкладывала, как в рецепте - чуть касались... "такой фигня получился"... на торт оставлю первые.
цыпленок "тандури мунг"
1 потрошеный цыпленок (или 6 куриных бедрышек)
2 ст л лимонного сока
1 ч л сушеного имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой красный чили перчик
1 стакан натурального йогурта
2 ст л мягкого сливочного масла
1/2 ч л куркумы
1 ч л семян кориандра
1 ч л семян зиры
1.5 ч л сладкой паприки
1 ч л соли
Разрезаем цыпленка на порционные куски, поливаем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
Кориандр и зиру жарим на небольшом огне на сухой сковороде 2 минуты.
В ступке растираем зиру, кориандр, куркуму, имбирь, измельченный чеснок и паприку, добавляем масло, йогурт, нарезанный полукольцами острый перчик и соль. Полученным маринадом натираем курицу и оставляем, накрыв, при комнатной температуре на 4-6 часов.
Запекаем при 170 в духовке, один раз перевернув, 1 час.
Источник - Книга Гастронома "Про Птицу"
свинина по-охотничьи
1,5 кг свинины без сала (или с минимальным кол-вом)
5 луковиц
5 кислых яблок
10-12 шампиньонов (лучше конечно взять белые сухие)
головка чеснока
1 бутылка светлого хорошего пива
10 сухих ягод можжевельника
100-150 г сметаны
Приготовление:
Мясо некрупно порезать, обмазать давленым чесноком, сложить в миску и оставить на 1-2 часа. Обжарить до румяной корочки на раскаленном подсолнечном масле. Добавить порезанный лук и обжаривать до зарумянивания лука. Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупно порезанные грибы и яблоки, ягоды (раздавите пальцами), сметану, залить пивом, посолить. Довести все до кипения, затем убавить огонь и "томить" на слабом огне до готовности мяса. Можно поставить в духовку. Свинина должна стать очень мягкой, резаться вилкой.
rusik писал(а):Леночка Молодца!
Вернуться в Клуб онлайн гурманов