Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение rusik » Вт сен 07, 2010 8:12 am

Shkoda писал(а):аха. спишемся тогда

Ну фсе тогда до связи :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Вт сен 07, 2010 8:16 am

rusik писал(а):Ну фсе тогда до связи

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Юстас-Алксу...
я ушла. буду забегать...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Вт сен 07, 2010 10:23 am

Всем привет!!!
Елена Юрьевна
Лен название классное "Гильдия хлебопекарей", :good: давай так и оставим.
Галя,пирог твой очень аппетитный,тоже сегодня буду печь,но на ужин :roll:
Я с тобой Танюха не вожусь,только Иринке про новый рецепт,а я тоже хочу,кинь хоть в личку :beee:
Мамуся Викусь
Вика ты определилась ,что будешь готовить в субботу?
Я тоже хочу что-то мясное :(
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Ariza » Вт сен 07, 2010 10:39 am

Елена Юрьевна писал(а):Привет, мои гурманочки!
"гильдия хлебопекарей",

Привет, Елена Юрьевна! интересное название!!! А можно еще "Домашний пекарь" (но это так, твое название лучше). Я даже готова печь хлеб начать!
АДЕЛЬ Наташа, привет!
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Вт сен 07, 2010 1:20 pm

Привет, Натулька и Анютка!!!

Юстас, Юстас... прием-прием... :wink:
Шо там у тебя с пальчиками?

Я бисквит испекла, пальчики тоже...
Первые пальчики выкладывала с интервалом в 3-4 мм, потом показалось, что надо попробовать по писанному...
вторые пальчики выкладывала, как в рецепте - чуть касались... "такой фигня получился"... :crazy: на торт оставлю первые.
SP_A3230.jpg


SP_A3229.jpg


SP_A3228.jpg


SP_A3227.jpg

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Вт сен 07, 2010 1:23 pm

Shkoda писал(а):Шо там у тебя с пальчиками?

Я вечером буду, когда детвору уложу!
Shkoda писал(а):Первые пальчики выкладывала с интервалом в 3-4 мм,

Спасибо! первопроходцам! :D
Пальчики нормуль
Сначала я их хотела прикупить, а теперь :girl_nea:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елюша+ » Вт сен 07, 2010 1:42 pm

Елена Юрьевна писал(а):ура новой хлебной теме, у меня есть предложение по названию "гильдия хлебопекарей", печем полезный, здоровый хлеб, для нас по сложности и по вкусу это полная гурманизация, кроме того в "меню" вписываемся, хлеб ведь каждый день едим.

Ураа заработало :Yahoo!: я такая радая!!!! Ленчик название супер особенно мне понравилось "полезный, здоровый"
Блин я так уже домой хочу, буду опять сидеть монитор облизывать :vkusno: уже руки чешутся как погурманиться вместе с вами хоцца :cry:
Лилюсик венец вкусненький а пальчики главное его украшение, это же так здорово :) просто ты не правильно украсила, хорошо что сынулик рядом был все поправил...

Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елюша+ » Вт сен 07, 2010 2:01 pm

Танюшик классный тортец получается
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ariza » Вт сен 07, 2010 2:25 pm

Shkoda писал(а):Привет, [ Анютка[/b]!!!

Я бисквит испекла, пальчики тоже...
Первые пальчики выкладывала с интервалом в 3-4 мм, потом показалось, что надо попробовать по писанному...
вторые пальчики выкладывала, как в рецепте - чуть касались... "такой фигня получился"... :crazy: на торт оставлю первые.

Привет, Танюша!!! Уже гурманишь- молодец. :good: Да , если не знать о чем речь, то " выкладывать пальчики" да в таком количестве - просто людоед охотник получается :lol:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение rusik » Вт сен 07, 2010 3:03 pm

Вот по мясному выбирайте
это курица:

цыпленок "тандури мунг"
1 потрошеный цыпленок (или 6 куриных бедрышек)
2 ст л лимонного сока
1 ч л сушеного имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой красный чили перчик
1 стакан натурального йогурта
2 ст л мягкого сливочного масла
1/2 ч л куркумы
1 ч л семян кориандра
1 ч л семян зиры
1.5 ч л сладкой паприки
1 ч л соли

Разрезаем цыпленка на порционные куски, поливаем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
Кориандр и зиру жарим на небольшом огне на сухой сковороде 2 минуты.
В ступке растираем зиру, кориандр, куркуму, имбирь, измельченный чеснок и паприку, добавляем масло, йогурт, нарезанный полукольцами острый перчик и соль. Полученным маринадом натираем курицу и оставляем, накрыв, при комнатной температуре на 4-6 часов.
Запекаем при 170 в духовке, один раз перевернув, 1 час.
Источник - Книга Гастронома "Про Птицу"


Свинина:
свинина по-охотничьи

1,5 кг свинины без сала (или с минимальным кол-вом)
5 луковиц
5 кислых яблок
10-12 шампиньонов (лучше конечно взять белые сухие)
головка чеснока
1 бутылка светлого хорошего пива
10 сухих ягод можжевельника
100-150 г сметаны

Приготовление:
Мясо некрупно порезать, обмазать давленым чесноком, сложить в миску и оставить на 1-2 часа. Обжарить до румяной корочки на раскаленном подсолнечном масле. Добавить порезанный лук и обжаривать до зарумянивания лука. Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупно порезанные грибы и яблоки, ягоды (раздавите пальцами), сметану, залить пивом, посолить. Довести все до кипения, затем убавить огонь и "томить" на слабом огне до готовности мяса. Можно поставить в духовку. Свинина должна стать очень мягкой, резаться вилкой.

Еще рыбу просили, пошла искать.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 07, 2010 3:12 pm

хорошо что с тортиком сижу.а то захлебнулась бы от красоты и от того что уже приготовили.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Aljona » Вт сен 07, 2010 8:17 pm

Привет девчёнки, ну за вами не угнаться, ну всё же я попробую.
В воскресенье гурманилась, сразу показать не смогла никак к компу не пробъюсь. :pardon:
Школа началась так вот кому уроки, кому рефераты. :crazy:
ну так вот запеканочка получилась просто супер,большое спасибо Иринке за интересный рецепт,
правда я брала говяжий фарш(с бараниной как то не дружу)
водички намного меньше ну и как Иринка Ласточка подсказала-соевый соус. Ну и не смогла удержаться
от самодеятельности и посыпала сыром между фаршем и картошкой ну вот собственно результат.
Изображение
В форме сфотать не успела
так как моя саранча налетела так я хоть кусочек в сторонке спрятать смогла.
Ну а вот жаркое из овощей с апельсином, Анечка большое спасибо
Изображение
Изображение
Вот и творожный венец от Викули. Вика большущее спасибо
получилось всё сразу, тесто получилось очень нежное и поэтому
в пласт не раскатывалось я кусочками форму выкладывала, потом залила наполнителем
получилось очень вкусно в некоторых местах немного осел, но на вкус это не повлияло
Изображение
Изображение
ну вот собственно и всё принимайте.
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение rusik » Вт сен 07, 2010 8:25 pm

Aljona
Леночка :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Молодца!
Про запеканку я писала что добавила где-то 1-2 стакана.
Овощи буйство красок! :vkusno:
Ну и венец...... :good:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение nyamnyamkina » Вт сен 07, 2010 8:26 pm

Ух, какое у вас все красивое! Какие же вы молодцы все, а ручки у вас просто золотые! :daisy:

Девочки, а примите меня в гильдию хлебопекарей? Так хочется научиться готовить вкусный и полезный хлебушек. Мне ужасно не нравится магазинный и вообще - разве он сравнится с настоящим домашним? Прикупила себе форму с дырочкой посередине. Мечтаю о хлебе, в котором много-много хрустящей корочки. :vkusno:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Aljona » Вт сен 07, 2010 8:36 pm

Ой девоньки какую красоту вы удумали готовить
Пальчики наверное всё таки куплю
rusik писал(а):Леночка :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Молодца!

Спасибо Ириша :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов