Дамочкая когда первые разы делала этот крем, меня в жар бросало, я все никак не могла разобратся, сколько его в итоге должно быть, чтобы хватило на торты разных размеров. Один раз на большой торт с дуру маханула аж 6 белков, сначала то вся эта канитель легко как обячно взбивалась миксером, но когда я стала туда лить сироп, миксеру это уже было не под силу, и я немного переварила сироп, так что крем получился желтоватый и горчил миндалем. Пришлось мне всю эту радость долго топить в унитазе, а она еще и уплывать не хотела
. я несколько раз готовилась к этому крему как какому-то очень важному событию в моей жизни, даже корвалолчик попивала перед приготовлением
. А потом стало получатся все само собой, главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие здесь писали, а на каплю в холодную воду. и пропорция вот тебе для сравнения на 3 белка берешь 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды все это в кастрюльку желательно эмалированную и с загнутыми бортиками наружу, так легче его потом выливать тонкой струйкой. Размешиваешь сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводишь до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаешь быстро взбивать белки на максимальной скорости. Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями ты можешь первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену.Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаешь сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаешь медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кинь туда 1/3 ч.л. лимонки, а потом когда вылила сироп в белки еще немного лимонки в крем. Только лимонку предварительно на кофемолку.