Маршмеллоу/зефир

Модератор: Модераторы

Следующая

Маршмеллоу/зефир

Сообщение Елена » Ср фев 18, 2009 8:19 pm

конфеты-маршмеллоу

м.JPG




Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц и фруктово-ягодного пюре.

Мне II вариант нравиться больше :wink:

I вариант зефирный ( с белком),не совсем маршмеллоу :wink:
500 гр.сахара
350 мл. воды
1 ч.л глюкозы( заметить медом можно)
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал для присыпки
наливаем 200мл.воды ,сахар и глюкозу доводим до кипения( желательно 127°C.,у кого есть градусник)
желатин растворить в оставшейся воде .
и начинаем взбивать белки до переворачивая миску не падают
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь(масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.или же
переложить все в шприц и выдавливать шарики
маршмеллоу.JPG


это уже застывшие и присыпание пудрой,перед складываением в коробку.Можно посыпать и кокосовой стружкой и какао и корицей или глазировать шоколадной глазурью :vkusno: :good:

маршмелл.JPG

по сути тоже суфле,только более плотной консистенции


II вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г-318 калорий)

18 г желатина(2 ст.л.полные)
500 г сахара,
1-2 ч.л лимоной кислоты,(смотрите по своему вкусу)
1ч.л соды.

Желатин залить 100 г.воды, оставить набухать(примерно 30-60мин)
Так же залить сахар 100 г воды и тоже пусть стоит растворяется
Сахар ставим на огонь постоянно помешивая до закипания,как только закипит ,убавить огонь и варить 5-7 мин
Снимаем сахарный сироп и вливаем постепенно в желатин,взбивая на медленой скорости миксером.
взбивать,пока не загуснет,лучше взбивать в холодном месте,(поставить чашку в холодную воду)положить 1ч.л соды и лимонную кислоту и взбивать до загустения.
Затем так же,как в первом варианте вылить в форму
DSC00805.JPG

дети посыпали цветным сахаром :wink:

или отсадить из кондитерского мешка и в холодильник на 2 часа.

Затем припудрить сахарной пудрой или кокосовой стружкой или какао или корицей,покрыть глазурью.

Для удобства-сначала припудриваем ,затем снимаем с бумаги с помошью лопатки и низ тоже припудриваем и складываем на тарелку или коробку.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты фруктовые,ягодные, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Очень вкусно класть кусочки маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый популярный способ употребления — это жарить на костре на пикниках. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.


Эти присыпаны кокосовой стружкой :vkusno:
с кокосом.JPG


приятного аппетита!

Отчёты


1.Тусенька 2..Akkiko
Вложения
DSC00808.JPG

Lusybom, МираЭль, Alisa Li (10 Apr 2011), Taksis (10 Aug 2011), o_kisa (01 Sep 2011), Kokosha (03 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (15 Oct 2011), LenaN (07 Mar 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anutik » Пт фев 20, 2009 4:10 pm

Спасибочки за домашнее приготовление этих конфеток :daisy:
Аватара пользователя
Anutik
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Anna

Сообщение Marin4ik » Пн мар 16, 2009 12:43 am

вот они полные тайны рецепты, но даже их "вскрывают" :D :girl_pardon: :girl_yes: , Лена спасибки, будем знать из чего-же состоит это чудо. :good:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Пн мар 16, 2009 4:30 pm

Marin4ik писал(а):будем знать из чего-же состоит это чудо.

Марин,это домашние такие,а на производстве в них столько гадости еще добавляют(не антиреклама :D )
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн мар 16, 2009 4:47 pm

Елена писал(а):а на производстве в них столько гадости еще добавляют(не антиреклама

ага, про это я про себя подумала :girl_yes: :bad: %) :D
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение bastet » Вт мар 31, 2009 3:09 pm

:) ой обажаю всякие такие конфетки :good:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Еленушка » Пн апр 06, 2009 1:41 pm

Елена
Ух ты даже и не мечтала сделать его в домашних условиях!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение кулинарный АСС » Ср апр 22, 2009 8:21 pm

А КАКУЮ ГЛЮКОЗУ НАДО БРАТЬ? :
Аватара пользователя
кулинарный АСС
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наталия

Сообщение Елена » Ср апр 22, 2009 9:07 pm

кулинарный АСС писал(а):КАКУЮ ГЛЮКОЗУ НАДО БРАТЬ? :

самую обычную,которая продается в аптеке,жидкая.

кулинарный АСС у вас такой ник,а вопрос не соответствует нику :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Meribet » Чт апр 30, 2009 9:15 pm

Очень люблю такие конфетки. Можно еще и в шоколад помакать для устойчивого эффекта сладкоежки. или в орехами еще пробовала. Спасибо, что можно самой теперь это сделать. Супер! Как все просто оказывается. :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение kukushka » Пт май 29, 2009 11:27 am

Леночка ты просто супер. :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Пт май 29, 2009 11:44 am

kukushka
Света,да что ты :girl_blush: смущаешь.
Спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Lyly XXX » Чт июн 18, 2009 4:21 pm

.То название знакомое,а понять что за конфетки не могу :girl_blush: .По рецепту кажется это что-то типа зефира.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена » Чт июн 18, 2009 9:15 pm

Lyly XXX писал(а):То название знакомое,а понять что за конфетки не могу

вот

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Камелия » Вт авг 18, 2009 7:11 am

ооууу... так я обожаю такое суфле!! сделаю обязательно)) :good: :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша


Следующая

Маршмеллоу/зефир

Вернуться в Сладости