конфеты-маршмеллоу
Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц и фруктово-ягодного пюре.
Мне II вариант нравиться больше
I вариант зефирный ( с белком),не совсем маршмеллоу
500 гр.сахара
350 мл. воды
1 ч.л глюкозы( заметить медом можно)
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал для присыпки
наливаем 200мл.воды ,сахар и глюкозу доводим до кипения( желательно 127°C.,у кого есть градусник)
желатин растворить в оставшейся воде .
и начинаем взбивать белки до переворачивая миску не падают
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь(масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.или же
переложить все в шприц и выдавливать шарики
это уже застывшие и присыпание пудрой,перед складываением в коробку.Можно посыпать и кокосовой стружкой и какао и корицей или глазировать шоколадной глазурью
по сути тоже суфле,только более плотной консистенции
II вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г-318 калорий)
18 г желатина(2 ст.л.полные)
500 г сахара,
1-2 ч.л лимоной кислоты,(смотрите по своему вкусу)
1ч.л соды.
Желатин залить 100 г.воды, оставить набухать(примерно 30-60мин)
Так же залить сахар 100 г воды и тоже пусть стоит растворяется
Сахар ставим на огонь постоянно помешивая до закипания,как только закипит ,убавить огонь и варить 5-7 мин
Снимаем сахарный сироп и вливаем постепенно в желатин,взбивая на медленой скорости миксером.
взбивать,пока не загуснет,лучше взбивать в холодном месте,(поставить чашку в холодную воду)положить 1ч.л соды и лимонную кислоту и взбивать до загустения.
Затем так же,как в первом варианте вылить в форму
дети посыпали цветным сахаром
или отсадить из кондитерского мешка и в холодильник на 2 часа.
Затем припудрить сахарной пудрой или кокосовой стружкой или какао или корицей,покрыть глазурью.
Для удобства-сначала припудриваем ,затем снимаем с бумаги с помошью лопатки и низ тоже припудриваем и складываем на тарелку или коробку.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты фруктовые,ягодные, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Очень вкусно класть кусочки маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый популярный способ употребления — это жарить на костре на пикниках. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.
Эти присыпаны кокосовой стружкой
приятного аппетита!
Отчёты
1.Тусенька 2..Akkiko