Доброго времени суток! Увидела рецепт орехового коржа без муки и масла в микро, немного модернизировала его и в результате получились такие вот пирожные или конфетки смотря какую форму придать.
Нужно:
Основа: 3-4 яйца в зависимости от размера
200 грамм любых молотых в муку орехов (можно смолоть в кофемолке или блендере)
чайная ложка разрыхлителя
80 г (пол стакана) сахара
Крем: подойдет и заварной и маслянный. Я брала заварной в порошке из пакета, варила согласно инструкции.
Украшение: тертый шоколаде, кокосовая стружка или молотые орехи
Приступим:
1. Орехи (я брала фундук), яйца, сахар и разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму смазать маслом и посыпать мукой или накрыть бумагой для выпечки. На собственном опыте было выявлено что пользоваться бумагой гораздо удобнее, т.к. корж легко вылетает из посуды, а с вариантом масло-мука все-таки прилипает и ни в какую неповрежденным не вытаскивается.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт.
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
5. Вытащить корж из посуды. Если корж вытащился без повреждений и вам лень дальше что-то делать то можно его есть как кекс.
6. Ну а для пирожных нужно измельчить корж в крошку и добавить ваш любимы крем. Я делала с заварным из пакета. Сформировать из этой массы шарики и обвалять их в тертом шоколаде, кокосовой стружке или молотых орехах. А внутрь шарика можно засунуть целый орех или как я по одной М&М.
Приятного аппетита!