Постные орехово-чесночные тефтельки в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Следующая

Постные орехово-чесночные тефтельки в томатном соусе

Сообщение Skarlet » Пт мар 11, 2011 5:10 pm

Поискала на форуме, вроде бы такого рецепта нет... но если ошибаюсь :pardon:
Нам понадобится для тефтелек:
1 стакан грецких орехов;
2 сырые картофелины;
чеснок 1зубчик и небольшая луковица;
пол-стакана овсяной каши(желательно чтоб была вязкой);
2 ложки муки ;
соль, чёрный перец, укроп, петрушка(специи по вкусу)
Для соуса:
1 ст томатного сока(у меня был домашний морс);
1 небольшая морковь;
1 зубчик чеснока;
1 луковица.
Орехи, картошку, чеснок,лук,овсянку пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень и две ложки муки.Всё хорошо вымесить.Руки смочить в воде и сформировать тефтельки ( у меня получилось 16 шт). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности(огонь должен быть не большим).Обжаренные тефтельки слаживаем в кастрюльку.

Готовим соус. Режим лук, трём морковь на тёрке,обжариваем на сковороде, затем добавляем томат и хорошенько протушиваем чтоб выпарилась лишняя жидкость( можно вместо сока использовать и пасту).
Когда всё хорошенько прожарилось добавляем кипяток примерно полтора стакана, солим , добавляем чеснок и всё выливаем в кастрюльку с тефтельками. Ставим на огонь, как только закипит сразу отключаем(чтоб тефтели не развалились).Оставляем всё на 20-30 мин. чтоб всё пропиталось. Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
1.jpg

DolceVita (11 Mar 2011), lipsof (11 Mar 2011), Олеся (11 Mar 2011), Елена (11 Mar 2011), Старов (12 Mar 2011), EIPHNH (12 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), VikaSN (12 Mar 2011), Таська Бу (14 Mar 2011), 1957НС (14 Mar 2011), yurmala (15 Mar 2011), ИришкаНН (16 Mar 2011), vera_ra (01 Apr 2011), Taksis (17 Oct 2011), Elena 277 (02 Dec 2011), oldeg (11 Dec 2011), Alisa Li (11 Dec 2011), orienta (19 Feb 2012), Garmoni (05 Mar 2012), Mashenka88 (16 Mar 2012), ekaterinna (17 Jun 2012), Knopka25 (28 Mar 2013), Оленька+ (21 Feb 2015)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олеся » Пт мар 11, 2011 6:18 pm

Ирина, спасибо! Для поста - просто находка! :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (11 Mar 2011), Та-ша (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Skarlet » Пт мар 11, 2011 8:36 pm

Это Вам спасибо, Олеся, за этот замечательный сайт! :daisy: :Rose: :daisy: Я готовлю с вами уже давно :girl_yes: зарегестрировалась вот только недавно....Это мой первый рецепт выложенный здесь :girl_blush: Приготовила сегодня, очень понравился, сейчас многие держат пост... вдруг кому прийдётся по вкусу) :girl_blush:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение алёнка88 » Сб мар 12, 2011 2:34 pm

Интересненько :shock: , то есть фарша мясного здесь нет?

Skarlet (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Skarlet » Сб мар 12, 2011 2:49 pm

алёнка88 писал(а):Интересненько :shock: , то есть фарша мясного здесь нет?

неа) :wink:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение ang-kay » Сб мар 12, 2011 3:54 pm

Спасибо за рецепт,возьму на заметку.Постных блюд знаю и готовлю много,но такой вижу впервые.Обязательно попробую. :daisy:

Skarlet (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
ang-kay
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анжела

Сообщение DolceVita » Пн мар 14, 2011 10:22 pm

Ирина, большое Вам спасибо за такой замечательный и нужный постный рецепт! :Rose:
Я приготовила сегодня эти тефтельки, получилось очень вкусно! Положила, правда, побольше муки, но фарш всё равно очень мягкий был, немножко трудно было из него формировать тефтели, а вот переворачивать их хорошо, так как при обжаривании они становятся более плотными. Я после обжарки их сразу же попробовала, ещё без соуса: изумительно вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :daisy: :daisy: :daisy:

Это мои тефтельки на сковороде.
teftel0.jpg


А это - уже на тарелке, с картофельным пюре - просто объедение! :good: :good: :good: :vkusno:
teftel.jpg

Skarlet (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Skarlet » Вт мар 15, 2011 9:43 am

Мария, спасибо и Вам за такой вкусный и красивенный отчётик :daisy: :daisy: :daisy: Я очень-очень рада что Вам пришлось по вкусу :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт мар 15, 2011 9:45 am

ang-kay писал(а):Спасибо за рецепт,возьму на заметку.Постных блюд знаю и готовлю много,но такой вижу впервые.Обязательно попробую. :daisy:

Обязательно попробуйте, Вам понравится :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение DolceVita » Ср мар 30, 2011 7:57 pm

Ирина, а я Вам ещё один отчёт принесла, в качестве рекламы! :D
Очень мне Ваши тефтельки нравятся. :vkusno: Я в прошлый раз делала из фундука, а в этот раз из грецких орехов - мне ещё больше они понравились! Ну, очень вкусные!
И кажется, что ешь не постное блюдо, а котлетки из какого-то очень нежного мяса (на вкус даже похоже)! Класс! :good: :good: :good: Всем советую. :) Ирина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :daisy: :daisy: :daisy:
орех.jpg

Skarlet (04 Apr 2011), Оленька+ (11 Mar 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение vera_ra » Пт апр 01, 2011 9:17 am

Это очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: У меня мама такие готовит,только вместо овсяной каши сухую манку добавляет.Для поста действительно находка,на вкус как будто мясные столовские котлетки!

Skarlet (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Skarlet » Пн апр 04, 2011 9:02 am

DolceVita, vera_ra Девочки, огромное Вам спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy:нет слов,чтоб выразить как я рада что пришлось по вкусу! :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Stich » Пн май 16, 2011 12:27 pm

Я тоже с отчетом, безумно понравились. Я еще пробовала делать их без орехов, пожалела, совсем не то. В пост самый раз! Спасибо))
Вложения
Фото130.jpg

Skarlet (03 Dec 2011)
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Skarlet » Чт май 26, 2011 10:00 am

Яна, спасибо за отчётик, рада что пригодился рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Zolotaja » Чт дек 22, 2011 7:47 pm

Ирина решила и я испробовать эти тефтельки.Вкусные и даже не скажешь что они без мяса. Я их делала как котлеты и обжаривала, а потом соусом заливала. так они не расползались. Мои ели и не знали что,пока не сказала. Спасибо
Вложения
P1040583.JPG
P1040586.JPG

Skarlet (23 Dec 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena


Следующая

Постные орехово-чесночные тефтельки в томатном соусе

Вернуться в Вторые блюда