Пена из копченого лосося с соусом из лайма

Модератор: Модераторы

Следующая

Пена из копченого лосося с соусом из лайма

Сообщение МамусьВикусь » Ср фев 08, 2012 8:25 pm

Пена из копченого лосося с соусом из лайма

·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●•●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●•●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●•●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·

Pena 053 a aa.jpg

...в преддверии Дня всех влюбленных... :roll: :heart: :heart: :heart:

Состав из расчёта на 4 небольшие формочки:

200 мл.жирных сливок
100 гр.копченого лосося
4 листа желатина (или 10 гр. мелкого)
молотый белый перец
соль
масло для смазывания формочек

Для соуса из лайма:

120 гр.крем-фреш (или густой сметаны)
1/2 лайма
1 ст.л.лука-резанца
петрушка или укроп
молотый белый перец
соль

Для подачи:

4 ч.л.икры
1 лайм
лук-резанец
Приготовление:

:heart: 1.Желатин положить в миску,залить небольшим количеством воды,оставить набухнуть.Лосось положить в блендер,залить половиной сливок,все вместе смешать до однородной массы,посолить и поперчить по вкусу.Оставшиеся сливки взбить.Формочки смазать маслом.Воду из миски с желатином слить,желатин распустить,слегка охлажденный смешать со взбитыми сливками и ввести в смесь сливок с лососем,наполнить формочки.Оставить в холодильнике не менее 2 часов для полного застывания.
:heart:
2.Крем-фреш посолить,добавить перец,добавить тертую цедру лайма,сок,мелкорубленную петрушку или укроп и лук-резанец,перемешать.
:heart: 3. Застывшую закуску достать из формочек,выложить на тарелку,каждую порцию украсить икрой,долькой лайма,лаймовым соусом и зеленью.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! :heart: :heart: :heart:

Елена (08 Feb 2012), oldeg (08 Feb 2012), alenkin2 (08 Feb 2012), Аида (08 Feb 2012), Юлька Владимировна (08 Feb 2012), VikaSN (08 Feb 2012), zvezdochka yasnaya (08 Feb 2012), anjutka46 (08 Feb 2012), Олеся (09 Feb 2012), Старов (09 Feb 2012), Angel M (09 Feb 2012), zarevna (09 Feb 2012), lanita69 (09 Feb 2012), Katy Tushe (09 Feb 2012), Agni (09 Feb 2012), Skarlet (09 Feb 2012), admira (10 Feb 2012), Бибитаки (10 Feb 2012), malachit (11 Feb 2012), nblack (11 Feb 2012), Оленька+ (13 Feb 2012), josephine (19 Feb 2012), Dosha (21 Mar 2012), vishenka-chereshenka (02 Aug 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Ср фев 08, 2012 8:27 pm

эффектно :good: :good: Красотааааааа :vkusno: :vkusno:

Викуль,как мусс получается или более плотная масса?

МамусьВикусь (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср фев 08, 2012 8:29 pm

Елена писал(а):Викуль,как мусс получается или более плотная масса?

Лен,очень зависит от желатина.У меня получился нежный мусс. :friends: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Ср фев 08, 2012 8:39 pm

МамусьВикусь писал(а):зависит от желатина.У меня получился нежный мусс.

:girl_yes: спасибо
я тоже люблю более нежную массу
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Кcюньчик » Ср фев 08, 2012 8:42 pm

Вика, очень красиво :girl_sigh: и нежно! :Rose:

МамусьВикусь (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Ср фев 08, 2012 8:42 pm

МамусьВикусь Очень красиво смотрится :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

МамусьВикусь (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Ср фев 08, 2012 8:43 pm

Кcюньчик Ксюш,спасибо! :beer: :daisy:
oldeg писал(а):Очень красиво смотрится

Съедается тоже хорошо :D :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение alenkin2 » Ср фев 08, 2012 8:44 pm

Какая вкуснота :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: . Спасибо, Вика за такой замечательный рецептик!

МамусьВикусь (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Zolotaja » Ср фев 08, 2012 9:01 pm

Это очень изысканное блюдо, подача просто супер :vkusno:

МамусьВикусь (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викентина » Ср фев 08, 2012 9:56 pm

МамусьВикусь Вика, заранее можно делать? Очень завлекательный рецепт.

МамусьВикусь (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zvezdochka yasnaya » Ср фев 08, 2012 10:38 pm

Вика, как- же это вкусно,и красиво!!!

МамусьВикусь (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
zvezdochka yasnaya
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: мария

Сообщение Клепаня » Чт фев 09, 2012 8:43 am

Какая красота!!! :daisy: Обязательно приготовлю :vkusno:

МамусьВикусь (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Helenka » Чт фев 09, 2012 10:16 am

Вика, очень вкусно и романтично! :vkusno: :daisy:

МамусьВикусь (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение zarevna » Чт фев 09, 2012 10:35 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: МамусьВикусь , Вика,Прям к празднику поспела.Спасибо :daisy:

МамусьВикусь (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение МамусьВикусь » Чт фев 09, 2012 10:36 am

Елена писал(а):я тоже люблю более нежную массу

Лена,если уменьшить желатин до минимума или вообще не использовать-получится нежнейший паштет,с крекерами очень вкусно! :vkusno:


alenkin2 Алёнка Zolotaja Лена zvezdochka yasnaya Маша Клепаня Лена Helenka Лена zarevna Лариса
Девочки,спасибо,пробуйте на здоровье! :Rose:

Викентина писал(а):заранее можно делать?

Викуль,можно смело делать заранее пену,соус заранее делать не советую,а лучше непосредственно перед подачей. :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Пена из копченого лосося с соусом из лайма

Вернуться в Закуски рыбные