кабачки -"Грузди"

Модератор: Модераторы

Следующая

кабачки -"Грузди"

Сообщение Светулёк » Чт июн 18, 2009 7:17 pm

Хочу предложить ВАМ очень оригинальный ,в меру остренький рецептик.Кабачки хранятся при комнатной температуре. :good:
На 3 кг кабачков:
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана 9% уксуса.
2 стол.ложки мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по вкусу)
зелень укропа и петрушки (на любителя)
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Кабачки моем,соскабливаем кожицу, нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами: растительн. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью.
Даём постоять 3 часа.(Я убирала в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в банки, стерилизуем 10-15. ( Я закатывала в банки ёмкостью 0,5 литра)

1c7afb2ac2aa.jpg
Последний раз редактировалось Люсенок Пт июл 30, 2010 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: фото продублировано в первом сообщении для наглядности рецепта в поиске

a_n_n_a, Radna, Таненыш (15 Jul 2011), nussya (22 Jul 2011), Евгения Смирнова 1 (20 Aug 2011), mariposa (10 Sep 2011), МарьяУ (15 Aug 2013), marinaego (08 Sep 2013)
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Чт июн 18, 2009 9:11 pm

Светулёк
Света,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Светулёк » Пт июн 19, 2009 11:19 am

Елена! Не за что! :oops:
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Syberia » Ср июл 01, 2009 3:48 pm

Привет! подскажи , твои кабачки можно хранить в подвале? Или только дома? :)
Аватара пользователя
Syberia
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение sabidija » Пт июл 03, 2009 3:55 pm

Привет всем! Попробуйте мой рецептик! :Rose:
Состав: кабачки 7 кг,растит. масло 0,5л (можно меньше), уксус 1ст.л.,соль 3ст.л., чеснок по вкусу, перец горький по вкусу, зелень(укроп, петрушка,сельдерей) по вкусу.
Приготовление: кабачки очистить и удалить семечки. нарезать кубиками. Смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь и кипятить 10-15 мин. Разложить по стерильным банкам и закатать. Выход:7-8 литровых банок.

Аватара пользователя
sabidija
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: дия

Сообщение Светулёк » Сб июл 18, 2009 6:53 pm

Ксения!
Эти кабачки можно хранить даже дома,но и конечно же в подвале, погребе . :roll:
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 30, 2010 1:20 pm

Кабачки получаються замечательные :vkusno: , в прошлом году, из-за своей хронической лени,маринад взбила блендером, получилась майонезная заливка и кабачки =@ . В этом году блендер накрылся, сделала строго по рецепту. Вот отчётик:
Изображение
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Koshenya » Вт авг 17, 2010 2:51 pm

a_n_n_a писал(а):Кабачки получаються замечательные :vkusno: , в прошлом году, из-за своей хронической лени,маринад взбила блендером, получилась майонезная заливка и кабачки =@ . В этом году блендер накрылся, сделала строго по рецепту. Вот отчётик:
Изображение

:oops: , извените, но почему фото в вашем отчёте и фото автора рецепта эдэнтичные???? а как же насчёт своего??????
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Вт авг 17, 2010 3:28 pm

Koshenya писал(а):извените, но почему фото в вашем отчёте и фото автора рецепта эдэнтичные???? а как же насчёт своего??????

Это моё фото - рецепт был без него и модераторы поставили моё, когда я принесла отчёт.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Koshenya » Ср авг 25, 2010 2:00 pm

a_n_n_a писал(а):
Koshenya писал(а):извените, но почему фото в вашем отчёте и фото автора рецепта эдэнтичные???? а как же насчёт своего??????

Это моё фото - рецепт был без него и модераторы поставили моё, когда я принесла отчёт.

:girl_blush: :girl_yes: :daisy: :sorry:
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shanel_V » Ср авг 25, 2010 3:16 pm

Я тоже такие кабачки делала. Супер просто! Вот отчетик
Вложения
Фото0804.jpg
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Room » Ср авг 25, 2010 3:19 pm

А почему они груздями называются?Хрустящие? :oops:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение a_n_n_a » Ср авг 25, 2010 7:16 pm

Room писал(а):А почему они груздями называются?Хрустящие?

Хрустят, и вкусные :vkusno: . Наташа, смело делай.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение nyamnyamkina » Вт сен 07, 2010 6:08 pm

Сейчас закатала две поллитровые баночки. Попробовала пару кусочков - вкуснятина! На следующий год побольше надо будет закрыть. Спасибо за рецепт, хозяюшка! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Okcana » Вт сен 07, 2010 6:58 pm

То то надо, завтра бегу за кабачками!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана


Следующая

кабачки -"Грузди"

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.