Состав:
- язык говяжий отварной 200г
- яблоко красное большое 1шт.
- зелень базилика 1 пучок
- зерна граната
- сок 1/2 лимона
- зерна граната
- специи (смесь любых прованских трав)
Заправка:
- майонез 2ст.л.
- соус "Нашараб" 1ст.л.
Язык нарезать тонкой соломкой. Из яблока специальным ножом достать сердцевину, яблоко нарезать тонкими, почти прозрачными кольцами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Заправка: смешать майонез и соус "Нашараб".
Салат выкладывается слоями в виде пирамиды, нижний слой яблок по диаметру должен быть больше, чем последующие:
- яблоки
- язык
- заправка (часть заправки)
- зелень базилика
- специи
- яблоки
- язык
- заправка
- зелень базилика
- специи
- гранатовые зерна.
Салат получается очень эффектным с необычным вкусом.